Minggu, 16 November 2014

Singkong Keju Lope



Cemilan ini aku bikin untuk mengikuti lomba kreasi masakan berbahan singkong, ubi, talas, labu kuning. Dan ini merupakan lomba pertama aku..gaya bener dah uda kaya yang jago aje padahal mah newbie..lah wong bisa masak aja setelah menikah..hehehehe..

Aku memilih singkong karena bahannya mudah di dapat alias di tukang sayur selalu ada..
Cemilan ini ku beri nama Singkong Keju Lope..Terbuat dari full singkong full keju dan berbentuk lope..

Mari kita mulai..

Bahan :
125 gr singkong parut lalu peras ambil ampasnya
80 gr gula pasir
1 butir telur
50 gr margarin
50 ml santan
Garam secukupnya
1 sdt vanili
50 gr keju lalu diparut

Carbut :

- Campur singkong, santan, garam, vanili, margarin aduk jadi satu lalu sisihkan.
- Mixer telur dan gula sampai mengembang dengan kecepatan tinggi.
- Masukkan campuran singkong, mix sebentar dengan kecepatan rendah.
- Masukkan keju parut aduk dengan spatula.
- Panaskan kukusan jgn lupa tutup kukusan dibungkus serbet agar uap air tidak menetes.
- Masukkan kedalam cetakan kemudian kukus kurleb 15 menit.
- Setelah matang beri topping dengan keju parut.
















Tidak ada komentar:

Posting Komentar