Minggu, 16 November 2014
Pindang Ikan Patin
Pindang Ikan Patin ini rasanya asam pedas manis..seger kemepyar..
Yuukk mare kita bikin
Bahan :
1/2 kg ikan patin
Salam
Sereh di geprek
Jahe di geprek
Kecap secukupnya
1 sdt gula
3 sdm gula jawa
3 sdm air asam jawa
Air secukupnya
Garam
Haluskan :
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
15 buah cabe rawit merah
Carbut :
- Lumuri ikan patin dengan air jeruk nipis lalu diamkan kurleb 15 menit.
- Tumis bumbu yang dihaluskan, salam, sereh, jahe sampai harum.
- Masukkan ikan lalu masukkan air, kecap, gula, garam dan air asam.
- Masak hingga matang.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar