Minggu, 16 November 2014

Keripik Tempe Gembus


Aku tau tempe gembus ini setelah menetap di Jogja. Sebelumnya aku tidak tau apa itu tempe gembus. Harga tempe gembus murce dan rasanya enyak.

Tempe gembus adalah tempe yang terbuat dari ampas tahu, rasanya enak dan lembut. Tempe gembus ini makanan khas Jogja dan Jawa Tengah. Kalo di Jawa Barat ga ada tempe gembus yang ada Oncom.. hehehehe..

Yuk mare kita buat Kripik Tempe Gembus. Ini merupakan resepnya Ibu Aida Snack & Katering..

Bahan :

Tempe gembus
250 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
1 buah telur

Bumbu yang dihaluskan :
4 siung bawang putih
2 cm kencur
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
Garam secukupnya
Royco secukupnya

Carbut :

- Iris tipis tempe gembus.
- Campur tepung beras, tepung sagu, telur, bumbu yang dihaluskan sambil dikasih air
  sedikit demi sedikit secukupnya.
- Goreng hingga renyah.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar